Sabtu, 26 April 2014

Resep Semur Paha Ayam Bakar

Resep Semur Paha Ayam Bakar

Resep Semur Paha Ayam Bakar - persembahan dari Kecap Bango 

 

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan-bahan :

  • 6 potong paha Ayam
  • 1 buah Jeruk Nipis, peras airnya
  • 4 cm Lengkuas, memarkan
  • 3 lbr Daun Salam
  • 600 ml Air
  • 5 sdm KECAP BANGO
  • 1 sdm Margarin
  • 2 sdm Bawang Merah Goreng untuk taburan

Bumbu dihaluskan:

  • 7 butir Bawang Merah
  • 4 siung Bawang Putih
  • 3 butir Kemiri sangrai
  • 1 sdm Ketumbar sangrai
  • 1 SDT Merica butiran sangrai
  • 1 SDT Garam

Cara Membuat

  • 1. Lumuri paha ayam dengan air jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan selama 15 menit, tiriskan.
  • 2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
  • 3. Masukan paha ayam, aduk hingga ayam berubah warna. Tuangkan air dan KECAP BANGO. Masak hingga ayam matang (15-20 menit). Angkat ayam, sisihkan bumbunya.
  • 4. Olesi paha ayam dengan margarin, bakar di atas bara api hingga kecokelatan dan beraroma. Angkat. Sajikan paha ayam bakar dengan bumbu semur.
Untuk ± 4-5 porsi Lama memasak: 60 menit


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Copyright © 2015 tentangmakalah.com. All Rights Reserved. mmmusics.com - Lirik Lagu - Terjemahan Lagu - mmmusics.com - Terjemahan Lirik Lagu