Bahan-bahan
TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!
Bahan-bahan :
- 6 potong paha Ayam
- 1 buah Jeruk Nipis, peras airnya
- 4 cm Lengkuas, memarkan
- 3 lbr Daun Salam
- 600 ml Air
- 5 sdm KECAP BANGO
- 1 sdm Margarin
- 2 sdm Bawang Merah Goreng untuk taburan
Bumbu dihaluskan:
- 7 butir Bawang Merah
- 4 siung Bawang Putih
- 3 butir Kemiri sangrai
- 1 sdm Ketumbar sangrai
- 1 SDT Merica butiran sangrai
- 1 SDT Garam
Cara Membuat
- 1. Lumuri paha ayam dengan air jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan selama 15 menit, tiriskan.
- 2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
- 3. Masukan paha ayam, aduk hingga ayam berubah warna. Tuangkan air dan KECAP BANGO. Masak hingga ayam matang (15-20 menit). Angkat ayam, sisihkan bumbunya.
- 4. Olesi paha ayam dengan margarin, bakar di atas bara api hingga kecokelatan dan beraroma. Angkat. Sajikan paha ayam bakar dengan bumbu semur.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar